Samuel Wanjiru morre ao cair de sacada no Quênia
Fundista queniano de 24 anos, medalha de ouro na maratona dos Jogos Olímpicos de Pequim, faleceu no final da noite de domingo. Polícia local investiga se morte foi acidental ou se foi suicídio

O queniano Samuel Wanjiru, atual campeão olímpico da maratona, morreu no fim da noite deste domingo (15) ao cair do segundo andar na sua casa em Nyahururu, próxima a Nairóbi, no Quênia. Segundo o chefe de polícia da região, Jasper Ombati, Wanjiru teve uma discussão com sua mulher, Triza Njeri. Uma investigação foi aberta para determinar se a morte foi acidental ou se foi suicídio.
Ídolo local, Wanjiru era também uma das maiores esperanças do Quênia nas provas longas. Campeão olímpico da maratona mais jovem desde 1932, com 21 anos, e o primeiro de seu país a vencer a prova, o fundista tem ainda em seu currículo duas vitórias na Maratona de Chicago e uma em Londres. Além disso, em 2009, foi o vencedor das WMM (Circuito de maiores maratonas do mundo).