Hoje tem maratona? Tem sim, senhor! Maratona de Porto Alegre.
No ano passado, estive lá, mas em função de uma fascíte plantar, o que deu para fazer foi participar dos 8 km da Corrida Rústica, um dos eventos que compõem a Maratona de Porto Alegre. Consegui ficar na sexta colocação na minha categoria (40-44 anos), marcando o tempo de 38min19s, ritmo de 4min48s/km. Para quem estava há mais de um mês sem treinar foi um excelente resultado
Depois de participar da Corrida Rústica, ainda, tive tempo de acompanhar a chegada da maratona. Fiz boas fotos da chegada do nosso treinador Adriano Bastos, que conseguiu o segundo lugar, com 2h18min01s.
Outro fato marcante na Maratona de Porto Alegre foi protagonizada pela queniana Flomena Cheyech Daniel, que bateu o recorde da prova, com 2h34min15s e se tornou a melhor marca obtida por uma mulher em maratonas, em solo brasileiro.