Manhã de domingo chuvosa não foi suficiente para afugentar corredores. É claro que deu aquela “preguiça” básica na hora de levantar, mas o Complexo do Araxá foi invadido pelos corredores. Tudo isso, para participarem da Corrida Cidade de Macapá, que abriu o calendário de corridas do Amapá.
O evento foi realizado pela Coordenadoria Municipal de Esporte e Lazer (COMEL) em parceria com a Federação de Atletismo do Amapá (FAAt), alusivo ao aniversário da cidade de Macapá, que completou 257 anos. Apesar da chuva intensa antes da largada, cerca de 300 atletas participaram da corrida, que teve um percurso de 6,6 km.
O clima agradável, propício à prática da corrida, ajudou na obtenção de boas marcas, tanto para a elite quanto para os amadores. O vencedor foi José Maria Arruda (equipe Porta do Sol), que disparou na liderança e venceu com folgas a prova com o tempo de 20min30s. Em segundo lugar, chegou Aluisio Santos (equipe Beira Rio) marcando 21min57s e em terceiro, Thaison Viana (equipe Porta do Sol), com a marca de 22min26s.

Na categoria feminina, a grande vencedora foi Rosilda Brito, com o tempo de 26min15s. A atleta isolou-se na liderança e não foi incomodada durante todo o percurso. A segunda colocada foi Elaine Gomes, com 30min56s, mais de 4 min depois da primeira colocada. Na terceira colocação chegou Suely Duarte dos Santos, que cruzou a linha de chegada em 31min02s.