Adriano Bastos venceu neste domingo a primeira etapa da TracK & Field Run Series Center Norte e com isso coloca no currículo mais um título no circuito do qual o atleta é o maior vencedor de etapas desde 2005.

Por Renata Bastos

São Paulo – Aconteceu neste domingo, dia 05 de Junho, a primeira etapa da Track & Field Run Series Center Norte, no shopping localizado às margens da Marginal Tietê e que reuniu cerca de dois mil participantes divididos nas distâncias de 5km e 10km. O maratonista Adriano Bastos, acostumado a participar das provas da Track & Field e inclusive o maior vencedor de etapas deste circuito desde o ano de 2005, marcou presença novamente e garantiu mais uma vitória para o curriculo na distância de 10km.

Com as largadas das duas distâncias acontecendo de forma conjunta, às 8h00 da manhã de um dia muito frio e com temperatura em torno dos 10ºC, partiram os dois mil corredores que rapidamente tomaram as ruas nas imediações do shopping Center Norte e Lar Center. Com um percurso de 5km, inclusive passando boa parte dele por dentro do estacionamento do Shopping Lar Center, os corredores da distância menor (5km) rapidamente assumiram a ponta da prova. Enquanto isso, Adriano Bastos e mais seis atletas da distância de 10km formaram um pequeno pelotão apenas administrando a primeira das duas voltas que teriam de realizar no percurso.

Rapidamente este pelotão abriu grande vantagem sobre os demais atletas que vinham atrás e aos poucos começaram inclusive a ultrapassar os corredores da distância de 5km que haviam largado mais forte, tanto que ao completarem a primeira volta, apenas três corredores da distância menor haviam completado a prova. Neste momento o grupo de Adriano já era composto por apenas cinco atletas e ao entrarem na segunda volta começaram os fortes ataques de dois adversários. Bastos calmamente resistiu ao ritmo imposto por seus adversários na tentativa de deixá-lo para trás e ao atingirem a marca de oito quilometros foi a vez de Bastos reagir e assumir a liderança. O maratonista ainda alternou a liderança numa briga acirrada com o atleta Luiz Ferreira de Mesquita até o nono quilometro, mas a partir deste ponto Adriano acelerou ainda mais e garantiu a vitória com uma vantagem de quatro segundos sobre o segundo colocado. Bastos concluiu a prova em 30min59seg, enquanto que o segundo colocado, Luiz Ferreira de Mesquita, fez 31min03seg. O terceiro colocado, Francisco das Chagas Bezerra terminou a prova em 31min22seg.

Com mais uma vitória no Track & Field Run Series, Adriano disse ter gostado bastante do evento e ficou bem satisfeito com seu resultado, “Fiquei muito contente com meu resultado e principalmente por ter vencido mais uma etapa. Faz apenas duas semanas que corri a maratona de Porto Alegre, desta forma, já ter corrido hoje para o tempo que costumo fazer sempre nos 10km foi ótimo. Treinei bem nesta semana, fiz um longão de trinta quilometros na sexta-feira e hoje corri dentro do que queria. Senti um certo desconforto na primeira volta com algumas dores na canela, acredito que por causa do frio, mas na segunda volta estas dores sumiram, consegui encaixar bem o ritmo e forçar no momento certo para vencer a prova. A disputa foi bem acirrada até o último quilometro, tive de fazer força de verdade para vence-la e só tive certeza da vitória nos últimos 300m quando olhei para trás e vi que a vantagem era considerável. A parte boa deste momento de sofrimento foram os corredores mais lentos gritando meu nome e me incentivando enquanto eu ia passando por eles, ou melhor, dando uma volta de diferença neles.”

A próxima prova de Adriano Bastos será os 10km da 1ª etapa Série Delta SP, que acontecerá no próximo domingo, dia 12, no Jockey Club.

Feminino – Nos 10km feminino, a campeã foi Rozirene Ferreira de Moraes com o tempo de 37min15seg, Vivian de Oliveira foi a segunda com 39min00seg e a terceira colocada Paloma Vasconcelos com 39min23seg.